首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 经济类
中国侨商联合会赴日开展经贸交流 欲助力小康
2016年04月05日 09:40 来源:中国新闻网 作者:王健 字号

内容摘要:应日本中华总商会、日本华侨华人联合总会、日本一般法人健康长寿国际交流协会等机构邀请,中国侨商联合会组织侨商企业家赴日本开展经贸交流。

关键词:侨商;联合会;中国;交流;小康

作者简介:

    中国侨商联合会组团赴日交流 欲助力小康

 

  中新网东京4月1日电(记者 王健)应日本中华总商会、日本华侨华人联合总会、日本一般法人健康长寿国际交流协会等机构邀请,中国侨商联合会组织侨商企业家赴日本开展经贸交流。

  4月1日下午,作为此次活动的亮点内容,香港胜记仓集团与日本健康长寿国际交流协会在东京举行签约仪式,决定在医疗介护和养老等领域展开深入合作。

  率领此次访日团的中国侨商联合会常务副会长、香港胜记仓集团董事局主席郭泰诚表示,日本是目前世界上老龄化程度最高的国家,同时在医疗、介护、健康理念、养老制度等方面,也走在了前列,有丰富的运作经验和完整的相关产业链。此次签约的目的,就是打算将其完整的养老产业链模式等,引入中国侨联与胜记仓联合打造的“世界商谷侨商之梦”项目,让更多的中国人受益,更加健康长寿。

  郭泰诚告诉记者,正在加紧打造的“世界商谷侨商之梦”商业模式项目,是其十分看重的内容。因为他认为,改革开放以来,中国已经先后出色地着手解决衣食住行问题,而目前面临的重要课题则是“用好”,另一个标志性的内容便是健康与长寿。他称,“十三五规划”是实现中国人民小康生活的收官之作。中国领导人倡导13亿人民对美好生活的向往,就是“中国梦”。而吃好、穿好、住好、行好、用好、身体健康、生命长寿,正是中国人民进入经济新常态后的美好向往。侨商群体理应为其助力。

  代表团成员当天与日本相关业者进行了“对接洽谈”。尽管时间不长,但已发现不少双方颇感兴趣,并有意今后进一步洽商合作的内容或直接项目。健康长寿国际交流协会会长渡边信称,对今后双方的“共事”前景十分期待。

  据介绍,代表团在3月31日抵达日本后,首先前往日本产业重地静冈县,与包括静冈县知事在内的当地人士会面,并与当地的日本企业家进行了交流。而在之后的日程安排中,他们还将拜访全日本华侨华人联合会、日本中华总商会等在日侨界团体,考察东京再生产业园,并与东京当地的企业人士进行深入交流。(完)

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们