首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 经济类
中国互联网金融协会成立推进“国字号”行业自律
2016年03月29日 09:39 来源:四川日报 作者:李龙俊 字号

内容摘要:3月25日 ,中国互联网金融协会在上海正式挂牌成立。

关键词:行业自律;金融;中国互联网;协会;理事单位

作者简介:

    推进行业自律中国互联网金融协会成立

 

  四川日报讯 (记者 李龙俊)3月25日,中国互联网金融协会在上海正式挂牌成立。协会由央行条法司、银监会普惠金融部牵头筹建,近年来发展迅猛的互联金融有了“国字号”的行业自律组织。

  协会首批吸纳会员总共437家,选举产生了142家理事单位,其中来自四川的成都农村商业银行是理事单位之一。437家会员单位涵盖了银行、证券、网络借贷、股权众筹、互联网保险等10多个金融业态,其中P2P网络借贷领域首批会员不到40家,拍拍贷、人人贷、开鑫贷等行业龙头代表均在列。“对互联网金融而言,光靠监管部门和市场主体的努力还不够,行业自律机构作用重大。”西南财经大学金融学院副教授张晓玫认为,协会成员来自各个金融机构,对可能的违规很清楚,而且能有效推动创新。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们