首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 经济类
亚洲金融合作协会发起会议在海口召开
2016年03月28日 09:22 来源:新华社 作者:李延霞 陈雯瑾 王存福 字号

内容摘要:新华社海口3月 25日电亚洲金融合作协会发起会议25日在海口召开,来自亚洲、欧洲、美洲12个国家和地区的38家发起机构代表参加会议,共同商讨亚洲金融合作协会发起设立事宜。38家发起机构就发起设立亚洲金融合作协会达成了以下共识:拟议中的亚洲金融合作协会,将立足亚洲、开放包容,由亚洲及其以外地区有影响有意向的金融机构发起设立,遵循区域国际性非政府组织规则运作.并真诚欢迎亚洲及其以外地区有影响有意向的各类金融业协会以及开发性金融机构、商业银行、投资银行、投资基金、保险公司、交易所、信托投资公司、财务公司、金融公司、支付结算公司等经营性金融机构加入亚洲金融合作协会,共建共治共享一个支撑共同发展的合作平台。

关键词:亚洲金融合作协会;金融机构;海口;家发起机构;金融业;设立;会议;意向;保险公司;基础设施

作者简介:

 

    亚洲金融合作协会发起会议在海口召开

 

  新华社海口3月25日电 亚洲金融合作协会发起会议25日在海口召开,来自亚洲、欧洲、美洲12个国家和地区的38家发起机构代表参加会议,共同商讨亚洲金融合作协会发起设立事宜。

  搭建合作平台是亚洲经济在发展中的客观需求,而且是紧迫需求。此次亚金协的发起正是博鳌亚洲论坛2016年年会的成果之一。亚金协筹建工作组组长、中国银监会前副主席蔡鄂生表示。

  38家发起机构就发起设立亚洲金融合作协会达成了以下共识:

  拟议中的亚洲金融合作协会,将立足亚洲、开放包容,由亚洲及其以外地区有影响有意向的金融机构发起设立,遵循区域国际性非政府组织规则运作;互联互通、深化合作,既为金融界朋友圈,更为金融业合作平台;共建共治共享,为共同发展提供有力支撑。

  拟设立的亚洲金融合作协会,将致力于营造金融界朋友圈,促成区内外金融家互联互通、加深了解、增进友情;整合金融业大数据,取之于金融机构,服务于金融机构;组织金融高端论坛,探讨区内外共同面临的金融疑难问题,交流最佳金融实践及思想成果;搭建金融合作平台,务实推进区内外国际性金融基础设施、重点金融业务、反金融犯罪、金融风险防控、相关公共政策诉求等方面的合作;形成金融行业标准体系,规范金融创新与服务标杆,维护金融市场秩序。

  38家发起机构表示,将积极支持并参与亚洲金融合作协会创建,并真诚欢迎亚洲及其以外地区有影响有意向的各类金融业协会以及开发性金融机构、商业银行、投资银行、投资基金、保险公司、交易所、信托投资公司、财务公司、金融公司、支付结算公司等经营性金融机构加入亚洲金融合作协会,共建共治共享一个支撑共同发展的合作平台。(记者李延霞、陈雯瑾、王存福)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们