首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 经济类
天津慈善协会2015年救助支出6289万元:扶贫帮困
2016年03月25日 11:04 来源:天津日报 作者:韩雯 慈轩 字号

内容摘要:市慈善协会第四届理事会第六次会议日前召开,总结去年工作,部署今年任务。

关键词:慈善;协会;救助支出;名誉会长;协会会长

作者简介:

  市慈善协会去年救助支出6289万元

 

    天津日报讯(记者韩雯 通讯员慈轩)市慈善协会第四届理事会第六次会议日前召开,总结去年工作,部署今年任务。老同志、市慈善协会名誉会长房凤友、陆焕生、王述祖出席。老同志、市慈善协会会长曹秀荣主持会议。

  据了解,去年,市慈善协会全年共募集善款8129万元,开展扶贫帮困、支教助学、助医助残等救助活动,累计支出6289万元。今年,市慈善协会将以贯彻慈善法为重点,在系统开展“慈善法治年”活动,增强依法开展慈善活动的自觉性,提高全民慈善意识。继续组织实施“迎新春慈善助困”、“有爱不再孤单”慈善助孤、“爱心成就梦想”慈善助学、“大田杯”慈济育才奖学项目,并调整救助对象、资助标准、活动形式等,做到救助更加精准,实施更加精细,影响更加深入。针对当前突发变故、重大疾病和养老对低收入群体造成的特殊困难,继续把急难救援、医疗救助和慈善助老作为重点救助项目。启动“为了明天——关爱儿童”项目,在本市留守儿童相对集中的乡镇建“儿童之家”,开展定向帮扶工作。创新募捐方式,开通微信捐赠通道,打造微慈善平台。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们