首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 经济类
ME公益创新资助基金公益项目计划资助仪式举办
2016年03月22日 10:31 来源:人民政协报 作者:张欣鑫 字号

内容摘要:3月18日 ,由中国民生银行与中国扶贫基金会共同主办的“我决定民生爱的力量— ME公益创新资助计划”公益项目资助仪式在京举办。

关键词:公益;公益项目;资助;创新;基金

作者简介:

  1000万元公益基金项目开始实施

  

  人民政协报讯3月18日,由中国民生银行与中国扶贫基金会共同主办的“我决定民生爱的力量—ME公益创新资助计划”公益项目资助仪式在京举办。民生银行捐赠的1000万元公益资助基金落地,首批获选公益项目正式进入实施阶段。

  中国民生银行董事长洪崎与中国扶贫基金会副会长江绍高共同为在ME公益创新资助计划中获选的20位公益组织代表颁发ME公益创新资助基金。

  据悉,获选项目分布在社区、教育、文化、环保、卫生健康5个领域,以准确地发掘社会问题、用创新方法解决社会问题、较好的执行力、持续性以及一定的社会影响力,得到了评审专家和社会公众的支持与好评。

  ME公益创新计划是中国民生银行发起、中国扶贫基金会联合主办,项目以“创新源于民生,创新与民共生”为理念。ME公益创新计划将为20个极具创新性和社会影响力的项目和机构提供总计1000万元的ME公益创新资助基金,资助领域包括社区发展、教育支持、环境保护、文化、卫生健康五个领域。ME公益创新资助计划自2015年9月18日发布以来,经过公益和社会创新领域专家学者的三轮评审和答辩,来自全国40个公益项目从362个申请项目中成功入围并进入答辩环节。2015年12月,在“我决定民生爱的力量”投票期间,40家入围公益组织通过形式多样的线上线下传播,得到了公众的关注和支持。

  获得此次资助的青海格桑花教育救助会负责人戴玮说:“民生银行为我们公益项目提供资源,同时我们实践创新项目,两者并举,为社会公众提供切实的帮助。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们