首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 经济类
宁夏消协:电视购物与网络购物居宁夏消费者投诉之首
2016年03月15日 13:10 来源:新华社 作者:何晨阳 字号

内容摘要:,自治区消协近期统计出5大投诉热点,希望通过公布投诉热点及主要存在问题等方式,使消费者购物时提高警惕,避免遭受不必要的损失。

关键词:电视购物;网络购物;宁夏;消费者投诉;投诉

作者简介:

  电视购物与网络购物居宁夏消费者投诉之首

 

    新华社银川3月15日专电(记者何晨阳)记者从宁夏回族自治区消费者协会获悉,自治区消协近期统计出5大投诉热点,希望通过公布投诉热点及主要存在问题等方式,使消费者购物时提高警惕,避免遭受不必要的损失。

  其中电视购物与网络购物成为投诉之首。2015年度,宁夏涉及电视购物、网络购物投诉量比前一年上升45%,主要涉及随意夸大产品功效,宣称含有高科技成分或效果神奇,包治百病;虚假打折,号称原价成千上万元的产品只需几百元就能安心拿回家;骗取消费者的手续费、活动费等问题。

  美容美发服务投诉也在升温。去年,宁夏消协受理的美容、美发投诉占服务类总投诉的15.2%。其投诉点主要集中在:虚假宣传,诱导消费者消费现象严重,如美容院采用会员制、优惠卡、年卡等方式吸引消费者,一旦消费者因特殊原因提出退卡或退款,美容院就以种种理由拒绝退还款项。

  同时,宁夏消协表示,消费者要警惕“马路装修队”。一些“马路装修队”大都在材料上做手脚,以次充好,以廉充贵,导致装修结束后工程质量不合格,消费者无法及时入住,甚至还出现过装修工程进行到一半卷款逃跑的情况。

  此外,消费场所丢失财物索赔难、汽车质量服务不过关也位居投诉前列。在汽车投诉领域,消协提醒广大消费者,在与经销商约定前要仔细阅读相关条款,避免其在买卖过程中规避责任,并严防配件以旧充新。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们