首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 经济类
江西省消费者协会发布2015年年度消费者投诉报告
2016年03月11日 08:34 来源:江西日报 作者:万菁 字号

内容摘要:本报讯万菁首席记者付强摄影报道:江西省消费者协会发布2015年年度消费者投诉报告, , 2015年,全省县级以上消协共受理消费者投诉9378件,解决8854件。

关键词:消费者协会;消费者投诉;江西省;投诉;投诉总量

作者简介:

  江西省消费者协会发布2015年年度消费者投诉报告,记者昨日从发布会上获悉,2015年,全省县级以上消协共受理消费者投诉9378件,解决8854件。其中,家用电器类投诉2219件,占投诉总量的23.66%,数据虽较上一年略有下降,但继续蝉联榜首。而交通工具类投诉增幅最大,占投诉总量的比重由2014年的9.58%上升到2015年的11.4%,投诉量跃居第二。除此之外,电信服务类、旅游、金融、社会服务类投诉呈上升趋势。

  在旅游方面,江西省消费者协会联合省旅发委质量监督检验所提醒广大消费者,务必留意旅游券发行方的资质,或打电话向旅游质监部门核实反馈,不要因贪图便宜而上当受骗。同时,一些出境游产品中,旅行社经常会收取老人附加费,这明显违反了国家有关法律、法规的规定,请大家坚决抵制。既可以向消费者协会投诉,也可以向旅游质监部门举报,以维护自身合法权益。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们