首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 经济类
太原市工商局、消费者协会联合发布消费警示
2016年03月10日 09:04 来源:山西日报 作者:杨继红 范珉菲 杨帆 字号

内容摘要:本报讯随着家装旺季即将到来,而家装行业出现的消费纠纷也不断增加。本文来源:山西新闻网-山西日报责任编辑:黄欢_ NN1650。

关键词:家装;消费者协会;太原市;工商局;消费警示

作者简介:

    太原市工商局消费者协会发布消费警示:五招做到家装消费不被“装”

 

  山西日报讯 随着家装旺季即将到来,而家装行业出现的消费纠纷也不断增加。3月8日,太原市工商局、消费者协会联合发布消费警示,提醒消费者家装消费要多点心眼。

  从太原市工商局、消费者协会2015年全年受理的家装消费投诉情况来看,主要出现的问题有:事前虚假宣传,开价低,但开工后不断加价;材料以次充好;经营者未履行合同约定,主要表现在未完工就停工、无法按约定工期竣工、擅自更换建材、开工后变更设计师等等;经营者收取消费者缴纳的部分装修费用后,装修过程中突然停工、失联等。

  工商人员提醒,家装是一项繁杂的事,消费者一定要耐心、细致,注意做到五点:不要轻信销售人员的宣传,避免冲动消费,并根据自己情况选择装修方式;要选择有营业资质的、信誉度高的正规家装公司,要多比较几家,做到心中有数;签订书面合同应详细、具体,有不完善之处应加以补充,做到准确理解,遇到不明确和未做规定的,应双方协商做出补充协议写在合同中;索要并保存好证据;消费者遇到此类消费纠纷一定要及时与经营者协商解决,或就近向当地消费者协会投诉,也可向有关部门投诉或向法院起诉,维护自身合法权益。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们