首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 经济类
北京市消协调查结果:在线旅游消费投诉多
2016年03月09日 11:31 来源:新华社 作者:关桂峰 字号

内容摘要:网上或APP上订机票、订酒店,虽然给人们带来方便,但是也经常遇到烦心事。

关键词:北京市消协;投诉;霸王条款;满意度调查结果;旅游网站

作者简介:

  北京市消协披露,在线旅游消费投诉多

 

    新华社北京3月9日专电(记者关桂峰)网上或APP上订机票、订酒店,虽然给人们带来方便,但是也经常遇到烦心事。北京市消费者协会日前公布在线旅游消费者满意度调查结果显示,消费者最不满意的在线旅游问题依次为:宣传与实际不符、订单被随意更改或取消、高昂的退票费、“霸王条款”、强制捆绑其它产品等。

  据消费者网在线投诉平台统计,消费者由于操作失误、突发情况改变行程,被扣取高额退改票费的投诉,占到去年在线旅游投诉总量的63.57%。

  据分析,一些在线旅游网站打着“超值套餐”、“一元门票”等旗号,以超低的价格吸引消费者,但其背后隐藏的是高昂的退改票费用。一旦发生消费纠纷,这些在线旅游网站便推诿拒绝承担相关赔偿责任,通过擅自修改退改票规则、设置“霸王条款”等手段阻拦消费者退票,有的特价机票甚至需要扣取百分之百的退改票费。

  调查发现,在预订过程中,51.41%的被调查者表示遇到过订单产品被更改或随意取消现象,65.68%的被调查者表示预订产品时被“强制捆绑”其它产品。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们