首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 经济类
基金业协会发第四批公告 又有10家私募失联
2016年03月08日 08:35 来源:证券时报 作者: 字号

内容摘要:中国基金业协会今日发布第四批失联(异常)私募机构公告,北京博创兴业投资管理有限公司等10家失联私募公示为失联(异常)机构。

关键词:基金业;协会;家私;私募基金;股权投资基金

作者简介:

 

  中国基金业协会今日发布第四批失联(异常)私募机构公告,北京博创兴业投资管理有限公司等10家失联私募公示为失联(异常)机构。同时,协会还公布了前三批失联(异常)私募机构的最新反馈情况,吉林省中电股权投资基金管理有限公司等15家机构被列入失联(异常)机构名单,并在协会官网私募基金管理人分类公示栏目中予以公示。

  公告显示,北京博创兴业投资管理有限公司、山东肯雅隆股权投资基金管理有限公司、中融鸿海投资基金管理(北京)有限公司、深圳小微企基金管理有限公司、中嘉联合(北京)投资基金管理有限公司、中晟国泰(北京)股权投资基金管理有限公司、北京统元投资基金管理有限公司、安徽庐联投资管理有限公司、北京全唐投资管理有限公司、上海梵石投资管理有限公司等10家公司处于失联状态。基金业协会通过上述公司在私募基金登记备案系统预留的固定电话、手机号码、电子邮件等方式均无法与公司取得联系,公司亦未在限定时间内回复相关情况说明。

  基金业协会网站信息显示,上述10家私募中,除中嘉联合,其余9家管理基金主要类别皆为股权投资基金,多家私募已成立数年,2014年完成登记备案。

  记者查询发现,一些机构登记信息中的官网网址无法打开,电话无法打通;也有接通电话的私募表示“公司目前业务暂停,内部需要处理一些事宜。”

  不过,记者查询基金业协会私募产品备案信息发现,除山东肯雅隆和北京全唐之外,其余8家私募机构皆无任何产品登记信息。而上述两家私募的3只产品在协会官网上也被标为“目前存在未进行的季度更新”。根据新规,剩余8家中有7家私募登记已满12个月,需在今年5月1号之前完成首只产品备案,否则已经取得的资格将被撤销。

  基金业协会最新公布的数据显示,截至2016年1月底,协会已登记私募基金管理人25841家,已备案私募基金25461只,认缴规模5.34万亿元,实缴规模4.29万亿元;私募基金从业人员38.99万人。

  据了解,2015年9月29日,为加强私募基金管理人的自律管理工作,基金业协会发布了建立失联(异常)私募机构公示制度的通知,并分别于2015年11月23日,2015年12月14日和 2016年1月11日公布了三批共20家失联(异常)机构。截至2016年3月1日,吉林省中电股权投资基金管理有限公司等15家机构并未按规定在公告发出后5个工作日内去函对公司经营情况及风险情况予以书面说明,中基协已将列入失联(异常)机构名单,并在协会官网私募基金管理人分类公示栏目中予以列示。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们