首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 经济类
南京金融发展促进会会员大会举行 部署2016年工作
2016年03月03日 14:28 来源:南京日报 作者:吕宁丰 字号

内容摘要:南京日报讯(记者吕宁丰)3月 1日,南京金融发展促进会一届三次会员代表大会暨理事会召开,对去年工作进行总结,对今年工作进行部署。过去一年中,南京金融发展促进会先后组织了“新常态下金融改革创新发展”论坛、互联网金融高峰论坛,邀请了吴晓灵、刘煜辉、周学东、扶明高、裴长洪、裴平、黄闻镌等一批专家来宁参加活动。发挥专家、学者、专业人员智力密集作用,成立了“专家委员会”、“小微企业金融服务专业委员会”、“互联网金融专业委员会”等3个委员会,对南京市“十三五”金融业发展规划等课题开展调查研究,提出建议和对策。希望南京金融发展促进会着眼于全市金融业发展,发挥政府与金融机构、企业、社会之间桥梁和纽带作用,主动作为,搞好服务,发挥“智库”作用,为南京金融业发展献计出力,为建设“强富美高”新南京作出新的贡献。

关键词:南京金融发展促进会;金融业;市政协;金融机构;会员;沈健;发展规划;中心城市;互联网;小微企业金融服务专业委员会

作者简介:

  南京金融发展促进会会员大会举行

 

  南京日报讯(记者吕宁丰)3月1日,南京金融发展促进会一届三次会员代表大会暨理事会召开,对去年工作进行总结,对今年工作进行部署。市政协主席沈健、市政协副主席吴卫国、市政协秘书长彭振宁出席。

  南京作为长三角重要的经济中心城市,作为央行九大跨区域分行所在地和全国第二批向境外金融机构开放的城市,近年来金融业有了长足的发展。截至目前,全市银行、证券期货、保险类金融机构数量近 200 家,规模在全省处于领先地位。金融业占全市 GDP 的比重,从 6 年前的 8% 上升到 2015 年的 11.54% 。

  过去一年中,南京金融发展促进会先后组织了“新常态下金融改革创新发展”论坛、互联网金融高峰论坛,邀请了吴晓灵、刘煜辉、周学东、扶明高、裴长洪、裴平、黄闻镌等一批专家来宁参加活动。发挥专家、学者、专业人员智力密集作用,成立了“专家委员会”、“小微企业金融服务专业委员会”、“互联网金融专业委员会”等 3 个委员会,对南京市“十三五”金融业发展规划等课题开展调查研究,提出建议和对策。

  沈健说,南京金融发展促进会作为市政协主管的一个社团组织,一年来工作取得的成绩值得肯定。今年是“十三五”开局之年,经济发展遇到了前所未有的困难,我市金融业发展面临着诸多挑战。如何在错综复杂的形势下,保持平稳健康的发展,化解压力,防范风险?希望南京金融发展促进会着眼于全市金融业发展,发挥政府与金融机构、企业、社会之间桥梁和纽带作用,主动作为,搞好服务,发挥“智库”作用,为南京金融业发展献计出力,为建设“强富美高”新南京作出新的贡献。

  会议审议通过了发展新会员名单。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们