首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 经济类
长春市消协披露,新购家用汽车投诉占七成
2016年03月03日 10:56 来源:新华社 作者:孟含琪 字号

内容摘要:长春市消费者协会近日发布2015年汽车类投诉情况分析报告,长春市各级消协组织全年共受理汽车相关投诉787件,同比增长95.6% 。

关键词:长春市;消协;汽车投诉;投诉;汽车

作者简介:

  新华社长春3月3日专电(记者孟含琪)长春市消费者协会近日发布2015年汽车类投诉情况分析报告,长春市各级消协组织全年共受理汽车相关投诉787件,同比增长95.6%。其中,购买一年以内的新车投诉占七成。

  在受理的案件中,产品质量、合同争议、销售服务、售后服务等问题占汽车类投诉总量的82.82%。同时,家用轿车投诉量递增,其中购买一年以内的新车投诉占七成,中低档车投诉占首位。

  投诉的主要问题:一是汽车销售服务投诉多,二是小汽车车身质量投诉多;此外,汽车销售公司“霸王条款”及售后服务不规范问题增多。

  据分析,出现消费纠纷时,经营者往往要求消费者举证或寻求鉴定机构检验等,以至于消费者维权难。

  长春市消协提醒,消费者在签订购车合同时对双方权利义务一定要约定明确;同时还要注意防范购车中出现的不公平“霸王条款”,以及保存好发票、单据,维修记录等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们