首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 经济类
中消协对30款冰箱做比较试验 不同产品各有优势
2016年03月02日 09:21 来源:光明日报 作者:梁捷 甘力心 字号

内容摘要:无霜冰箱降温速度快,在冰箱结霜后可以自动除霜,箱内温度比较均匀,但食品干耗及噪声相对直冷冰箱大,其容积较大,价格较高。

关键词:冰箱;试验;消协;电冰箱;噪声

作者简介:

    中消协对30款冰箱进行比较试验

 

  光明日报北京3月1日电(记者梁捷 通讯员甘力心)中国消费者协会1日在京发布对30款电冰箱进行商品比较试验的结果,试验结果表明:这30款电冰箱在安全项目上未发现问题;无霜冰箱的降温能力整体略高于直冷冰箱;无霜冰箱节能水平相对较好;冰箱噪声控制水平良好;直冷冰箱更有利于蔬菜的保鲜。  

  中消协提示,购买冰箱需注意:关注能效标识,1级能效等级最高,最节能。直冷冰箱结构简单,操作方便,冰箱保鲜、保湿性能好,噪音较低,价格相对便宜,但结霜后需要手动除霜;无霜冰箱降温速度快,在冰箱结霜后可以自动除霜,箱内温度比较均匀,但食品干耗及噪声相对直冷冰箱大,其容积较大,价格较高。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们