首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 经济类
济南市创业促进会多措并举扶持青年创业
2016年02月02日 18:19 来源:济南日报 作者:李冬阳 张坤 字号

内容摘要:在资金偿还模式上,打破原来分期按月偿还的模式,根据创业者的经营情况,可按季、按年或一次性偿还,提高资金的使用效率。

关键词:创业项目;扶持;青年创业;复审;促进会

作者简介:

  济南日报讯 近日,济南市创业促进会(以下简称市创促会)一届七次理事会议暨一届六次会员大会在济南举办,会上发布的数据显示,通过多措并举助力青年创业, 2015 年,市本级和各县(市)区直接扶持创业项目 18 个,发放专项扶持资金 110 万元,特别“是互联网 + ”等新型业态有了长足发展,占到了新增创业项目的三分之一以上。创业项目拉动就业 2100 人,实现营业收入 800 万元。

  据悉,为更好地鼓励广大青年参与创业,市创促会推出四大举措,简化审批流程打通创业服务链。一是围绕加快实体经济,特别是小微企业发展,大幅放宽扶持范围。扶持对象的年龄由原来的 18-35 周岁,放宽到 18 周岁以上中青年人;由原来的仅局限于初创型创业青年,放宽到有资金需求的创促会导师企业、创业满三年且需要继续扶持的企业;二是围绕做大做强创业项目,突出扶持重点,对科技含量高、发展前景好、带动就业多的符合国家政策的节能环保“互联网 + ”等新型企业实施重点扶持;三是围绕减少环节,提高效率再造评审流程。将县(市)区创业项目筛选、预审、实地面试和复审工作全部放到各自县(市)区,只报市创促会备案;对暂不具备复审条件的县(市)区,由市创促会组织复审专家组协助复审;四是围绕加快创业项目落地成长发展,多措并举加大帮扶。例如,创业项目开展正常生产经营后,创业者有需求的经与导师协商同意可采取入股、参股、合资合作等市场化运作模式;在资金偿还模式上,打破原来分期按月偿还的模式,根据创业者的经营情况,可按季、按年或一次性偿还,提高资金的使用效率。 ( 李冬阳 张坤 )

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们