首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 经济类
鲁台“两岸商会交流续谈会”举行 40家商会代表与会
2015年06月25日 15:59 来源:中国台湾网 作者:刘燕 字号

内容摘要:续谈会前,山东省工商联经贸交流团在台湾考察,访问了维格饼屋、台北市立万方医院、双联赡养中心、松山文创园区、金车生态兰花园等文创、健康养老、生态农业项目。

关键词:社会组织;山东省;商会;工商联;中国

作者简介:

  鲁台“两岸商会交流续谈会”在台北举行

  

  中国台湾网 6 月 23 日台北讯 由山东省工商联主办,台湾工商企业联合会、工业协进会、中华两岸连锁经营协会等商会协办的“两岸商会交流续谈会” 6 月 22 日下午在台北 101 大楼中华艺术馆举行。鲁台两地近 40 家商会代表 100 余人参会,并以健康养老、文化创意、绿色农业为主进行了洽谈。

  本届“续谈会”以“深化两岸商会交流,促进两岸企业共赢”为主题,旨在集合鲁台两地商会的有效资源,为两地商会建立联系、深化合作搭建平台,并进一步推动企业间开展产业合作。

  山东省委常委、副省长于晓明,山东省政协副主席、省工商联主席王乃静出席活动并会见了参会的台湾工商界代表人士。

  于晓明副省长在致辞中指出,山东省委、省政府高度重视民营经济发展,一直非常支持工商联的工作,出台了一系列促进山东省民营经济发展的政策措施,有力地促进了全省民营经济的发展。目前,山东省民营经济的总量规模快速扩张,主体数量持续增加,产业结构不断优化,创新能力显著提升,社会贡献逐步提高,已成为促进山东社会经济发展的重要力量。

  于晓明副省长指出: 2008 年 12 月两岸直接“三通”启动后,山东省工商联紧抓机遇,于 2009 年 11 月在台湾举办了“鲁台商会合作年暨产业合作对接恳谈会”,揭开了两地商会合作的序幕。几年来,山东省工商联共组织十余批团组四百余人次赴台,与台湾中小企业总会、商业总会等多家具有影响力的台湾商协会签订了一系列合作协议,组织召开、组团参加了一系列重大经贸活动,在两岸经贸交流活动中的影响不断扩大,与台湾各商协会的友谊日益加深。当前两岸中小企业合作发展正处于难得的机遇期,山东省民营企业与台湾企业之间的强强联合,必将为双方提供更加宽广的发展空间,增强双方企业的竞争力,推动两岸企业转型升级,在国际竞争中谋求共同利益、实现双赢!

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们