首页 >> 社团 >> 学会动态
全国公安网络文学学会成立
2016年04月18日 08:56 来源:中国作家网 作者:李晓晨 字号

内容摘要:4月9日,全国公安网络文学学会在江苏无锡成立。

关键词:网络文学;公安;学会;中国作协;发展

作者简介:

  4月9日,全国公安网络文学学会在江苏无锡成立。中国作协副主席、网络文学委员会主任陈崎嵘,全国公安文联副主席武和平,江苏省公安厅党委副书记左锁粉等出席学会成立仪式。来自全国各地的几十位作家、评论家与会。活动由全国公安文联秘书长张策主持。

  陈崎嵘说,中国网络文学自诞生之日起发展迅猛,对传统文学乃至整个社会产生了较大的影响,中国作协一直关注重视网络文学的发展,积极支持、引导、扶持网络文学的发展,重视培养网络文学作家队伍。公安战线是文学创作的一座富矿,目前公安行业内也涌现出许多热爱创作的文学爱好者,他们的作品通过新媒体获得了众多拥趸。在此情形下,成立全国公安网络文学学会十分必要,希望学会要发现人才、组建队伍,发现、培养、引导、激励公安网络作家的成长;要注重特色、推出精品,立足公安、表现公安、歌颂公安,反映公安战线的现实斗争;要加强研究、辐射全国,作为国家部委中首家成立网络文学学会的单位,要研究当前公安网络文学发展中出现的问题,为网络文学发展作出示范。

  会议分析了国内网络文学发展形势,总结了当前公安网络文学发展现状。大家认为,公安网络文学既具有网络文学的共性特点,又兼具公安工作的特殊个性。生发于职业本身并深深植根于职业的精神内涵,使公安网络文学具备了更多的正能量和更严肃的创作态度。互联网和公安内网的呼应与共同发展,构建了公安网络文学的强大阵地和发展空间。职业的敏感性和科技的不断进步,使公安网络文学在技术层面的革新上走在前列。与会者希望学会尽快开展工作,完成机构的建立和完善,为公安网络文学作家做好服务工作,通过丰富多彩的活动推动公安网络文学的繁荣发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们