首页 >> 社团 >> 学会动态
中国互联网协会车联网工作委员会成立
2016年04月11日 09:15 来源:中国新闻网 作者:王逸飞 章天启 字号

内容摘要:10日 , “2016中国车联网应用产业大会”在杭州滨江白马湖开幕。

关键词:联网;工作委员会;网协;会车;互联

作者简介:

  中国互联网协会车联网工作委员会成立

 

  中新网杭州4月10日电(王逸飞 章天启)10日,“2016中国车联网应用产业大会”在杭州滨江白马湖开幕。大会开幕式上举行了中国互联网协会车联网工作委员会成立暨中国车联网产业联盟筹建仪式。据悉,在车联网产业成为产业热点的背景下,该委员会也将搭建行业开放合作平台作为了主要任务。

  “2016中国车联网应用产业大会”由中华人民共和国工业和信息化部指导,中国互联网协会、浙江省经信委主办,中控研究院、大华股份、吉利汽车研究院、杭州高新区(滨江)、中国新闻社浙江分社联合承办,中新网作为特别支持单位。

  本次大会将“车联网应用与产业发展”作为了主题,旨在深入探讨车联网产业化技术应用如何提升社会总体效益,关注车联网产业大生态圈的共建、共享、共创、共赢。

  数据显示,2020年中国车联网用户有望突破5000万。在用户量激增的趋势下,国内外厂商纷纷加速车联网设备研发投入,开发自主车载系统、导入车联网云服务大数据等。该背景下,为推动中国车联网产业健康发展,促进汽车厂商及相关产业链共同打造车联网生态圈,经中国互联网协会同意正式,中国互联网协会车联网工作委员会正式成立。

  10日的开幕式上,举行了中国互联网协会车联网工作委员会成立暨中国车联网产业联盟筹建仪式。中国互联网协会理事长、原中国工程院副院长邬贺铨,中华人民共和国工业和信息化部电子信息司司长刁石京,中国互联网协会秘书长卢卫,中新社社委会成员、中新社浙江分社社长王旻等共同参加了仪式。

  “未来车联网的发展机遇与挑战并存,我们成立了车联网工作委员会,致力于搭建汽车信息企业和汽车企业的开放合作平台,促进行业发展,促进两个行业的融合创新,合作对接工作。”卢卫说。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们