首页 >> 社团 >> 学会动态
中国民族音乐文化产业研究会成立
2016年04月05日 09:34 来源:人民日报海外版 作者:郑君胜 字号

内容摘要:为进一步促进民间文艺繁荣,推动民族民间音乐文化产业的发展和研究,由中国民间文艺家协会主办的中国民族音乐文化产业研究委员会近日在京成立。

关键词:文化产业;中国民族音乐;研究会;民族民间音乐;民族音乐文化

作者简介:

  为进一步促进民间文艺繁荣,推动民族民间音乐文化产业的发展和研究,由中国民间文艺家协会主办的中国民族音乐文化产业研究委员会近日在京成立。

  该研究会是我国首个国家级民族音乐文化产业学术研究机构,旨在促进中国民族民间音乐艺术交流,团结广大民间艺术家及工作者,面向国内外开展民族民间音乐文化搜集、整理、研究、传播、交流等工作。未来,研究会将致力于开展与世界主流同步的学术研究,进行民族音乐文化产业数字化研究及数字化技术提升,构建中国民族音乐文化产业公共信息平台,推动民间高尖端民族音乐文化产业人才挖掘与培育等相关工作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们