首页 >> 社团 >> 学会动态
河北保定市文化产业发展促进会成立
2016年03月30日 10:37 来源:保定市政府网 作者: 字号

内容摘要:副市长闫立英对促进会成立为推动我市文化产业发展的重要性予以肯定,希望促进会努力挖掘保定本土艺术人才,使保定民间特色文化艺术走向全国,提升保定城市的文化品位。

关键词:文化产业发展;促进会;文化;保定;文化名片

作者简介:

     为提升保定城市文化品味,创建展示保定文化名片的重要窗口, 3 月 26 日上午,在河北大学艺术学院邯郸音乐厅,市文化产业发展促进会成立大会召开暨中央电视台星光大道公益选拔活动开启。 为提升保定城市文化品味,创建展示保定文化名片的重要窗口, 3 月 26 日上午,在河北大学艺术学院邯郸音乐厅,市文化产业发展促进会成立大会召开暨中央电视台星光大道公益选拔活动开启。

  市委常委、统战部长、农工委书记王惠欣为市文化产业发展促进会揭牌。

  市委常委、宣传部长肖占乐指出,近年来,我市文化产业产值增速位居全省前列,基本构建起了以主城区为主体,以环京津和环太行山县(市)为两翼的文化产业发展格局。文化产业发展促进会的成立,是我市凝聚社会各界力量推动文化产业发展、文化强市建设的一个重要举措。希望协会成立后要发挥自身职能作用,力促全市文化产业健康快速发展。充分发挥桥梁和纽带作用,把党委政府制定的关于文化产业的各方面政策宣传好,贯彻好,促进更多的社会力量来参与文化产业的发展;充分发挥行业自律职能,在避免、制止行业内部恶意竞争的工作中发挥职能作用,以促进行业健康和谐发展;不断加强自身建设,质、量并重发展会员,加强会员的管理,做好信息服务、招商引资服务、人才培训引进服务等各项工作,为京畿强市、善美保定建设作出积极贡献。

  CCTV 星光大道的选拔活动,是一个“传播正能量、弘扬传统文化、追梦、圆梦、百姓自娱自乐”的大舞台,活动将成为展示我市文化名片的重要窗口。

  副市长闫立英对促进会成立为推动我市文化产业发展的重要性予以肯定,希望促进会努力挖掘保定本土艺术人才,使保定民间特色文化艺术走向全国,提升保定城市的文化品位。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们