首页 >> 社团 >> 学会动态
中国网络空间安全协会成立
2016年03月29日 09:30 来源:人民日报 作者:魏哲哲 张璁 字号

内容摘要:25日,中国网络空间安全协会在京举行成立大会。

关键词:网络空间;协会;中国;网络安全;全国性社会团体

作者简介:

  人民日报北京3月25日电 (记者魏哲哲、张璁)25日,中国网络空间安全协会在京举行成立大会。这是我国首个网络安全领域的全国性社会团体。协会发起会员共计257个,其中单位会员190多个,囊括了国内主要互联网企业和网络安全企业、权威科研机构。

  据介绍,中国网络空间安全协会是由国内从事网络空间安全相关产业、教育、科研、应用的机构、企业及个人共同自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。

  此外,经中央网络安全和信息化领导小组批准,中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、国家新闻出版广电总局、共青团中央等六部门近日联合发布《关于印发〈国家网络安全宣传周活动方案〉的通知》,确定网络安全宣传周活动统一于每年9月份第三周举行。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们