首页 >> 社团 >> 学会动态
武汉成立新媒体协会
2016年03月29日 09:12 来源:中国新闻网 作者:刘佳利 字号

内容摘要:同时建立媒体机构、企业数据库,实施动态管理,对武汉新媒体发展进行评级和指导。

关键词:协会;武汉市;媒体行业;会员单位;媒体机构

作者简介:

  武汉成立新媒体协会 将促进行业规范发展

  

  中新网湖北新闻 3 月 27 日电 ( 刘佳利 )26 日,武汉市新媒体行业协会成立大会在江岸青年之家召开。在武汉市民政局的现场监理下,经过会员单位的有效投票、公开选举,协会正式成立。武汉市民政局民间组织管理处处长赵祥、团市委宣传部长黄飞应邀出席会议。

  来自武汉市内新媒体机构、自媒体、技术服务商、科研教学机构等 32 家单位的代表以及传媒、经济、科技等领域的专家学者会聚一堂,热烈祝贺协会成立,同时共商协会成立运作事宜。

  值得关注的是,除了中央媒体地方分站、本地媒体外,武汉首家“独角兽”企业斗鱼 tv 、浪潮集团湖北公司以及致力于企业新媒体建设的企云科技等新兴力量均加入到协会中。业内人士认为,武汉市新媒体行业协会具有较高的权威和社会影响力,将广泛吸纳优秀新媒体组织。同时,会员具有较高的含金量,是衡量企业或单位的行业地位的重要参考。

  据大会介绍,协会将积极发挥参谋助手和桥梁纽带作用,为会员单位开展一系列的服务。

  一方面,协会将与网媒、社交网络、自媒体、政府、企事业单位、 NPO 等机构开展战略合作,通过协会平台整合资源和信息,充分发挥桥梁与纽带作用,为新媒体单位、媒体人、政府、企业牵线搭桥,开展交流活动。同时,协会将积极参与社会舆论导向引导,促进武汉新媒体行业健康有序发展,推动行业自律形成。

  另一方面,协会拟逐步设立专家委员会、行业评估和规范化建设工作委员会、媒体导师团等,为会员提供多样化服务;同时建立媒体机构、企业数据库,实施动态管理,对武汉新媒体发展进行评级和指导。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们