首页 >> 社团 >> 学会动态
中国网络空间安全协会在京成立
2016年03月25日 16:30 来源:新华社 作者:罗宇凡 张庭松 字号

内容摘要:25日 ,我国首个网络安全领域的全国性社会团体- -中国网络空间安全协会在京成立。

关键词:网络空间;协会;安全;中国;网络安全

作者简介:

  新华社北京3月25日电(罗宇凡、张庭松)25日,我国首个网络安全领域的全国性社会团体--中国网络空间安全协会在京成立。

  据了解,中国网络空间安全协会是由国内从事网络空间安全相关产业、教育、科研、应用的机构、企业及个人共同自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。协会发起会员共计257个,其中单位会员190多个,囊括了国内主要互联网企业和网络安全企业、权威科研机构,具有广泛的代表性。

  国家互联网信息办公室副主任王秀军在协会成立大会上表示,中国网络空间安全协会的成立顺应了我国互联网行业和社会各界共同参与维护网络安全的愿望,对加强行业自律、促进行业健康发展、维护我国网络安全、加强网络安全国际交流合作将发挥积极作用。

  在同日召开的中国网络空间安全协会第一届理事会第一次会议上,中国工程院院士方滨兴当选为协会理事长,中国工程院院士、中国电子科技集团公司电子科学研究院院长吴曼青,国防科大计算机学院教授贾焰,西安交通大学信息安全法律研究中心主任马民虎等11人当选为副理事长,并选举中国网络空间研究院李欲晓教授为协会秘书长。

  方滨兴说:“协会的成立,为大家打造了一个参与互联网治理的平台,为大家打造了一个相互沟通的平台,还为大家打造了一个国际化的参与平台,协会一定要本着公开、公平、公正的原则,努力做好会员的保障工作。”

  据了解,中国网络空间安全协会成立后,将着力促进网络安全行业自律,积极引导网络环境下各类企业履行网络安全责任,积极推动网络安全行业标准建设和学科建设,组织开展各类网络安全专业性群众性活动,积极参与网络安全国际交流合作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们