首页 >> 社团 >> 学会动态
全国首家青年文博志愿者联合会成立
2016年03月18日 09:56 来源:国家文物局网 作者:庞博 字号

内容摘要:3月4日, “陕西青年文博志愿者联合会”成立大会暨第一届会员代表大会在陕西历史博物馆举行,这是全国首家青年文博志愿者联合组织,为推动陕西青年文博志愿者服务体系建立和完善具有重大意义,标志着陕西青年文博志愿者工作将迈上一个新台阶。

关键词:志愿者联合会;青年;陕西;文博志愿者;会员代表大会

作者简介:

  全国首家青年文博志愿者联合会在陕成立

  

  3月4日,“陕西青年文博志愿者联合会”成立大会暨第一届会员代表大会在陕西历史博物馆举行,这是全国首家青年文博志愿者联合组织,为推动陕西青年文博志愿者服务体系建立和完善具有重大意义,标志着陕西青年文博志愿者工作将迈上一个新台阶。

  陕西省文物局局长赵荣、共青团陕西省委书记段小龙等领导颁授陕西青年文博志愿者联合会总会会旗和12个分会会旗,为陕西青年文博志愿者联合会牌匾揭牌,标志着陕西青年文博志愿者联合会正式成立;文博青年志愿者代表用感言和诗朗诵形式表达作为青年文博志愿者的荣誉和承诺;中国博物馆协会志愿者工作委员会、全国各大博物馆、相关高校等对陕西青年文博志愿者联合会成立发来贺电表示祝贺。

  青年文博志愿者代表们集体宣誓并承诺:“尽已所能,奉献爱心,展示自我,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”陕历博作为联合会发起单位表示,这项工作既是挑战也是机遇,有信心将这项工作完成好,并尽其所能为陕西青年文博志愿者联合会贡献力量,与各文博单位和青年志愿者们一起推动文博事业全面发展。

  陕西省文明办、省直机关团工委、共青团陕西省委和省内114家有志愿者队伍的文博单位代表、18所高校志愿者服务队代表、省直机关志愿服务队代表共200余人参加大会。联合会召开了首届会员代表大会,选举产生陕西青年文博志愿者联合会组织机构,审议通过《陕西青年文博志愿者联合会章程(草案)》,明确陕西青年文博志愿者联合会今后一个时期的发展思路、工作目标和任务。

  陕西是全国文物旅游大省,陕西青年文博志愿者联合会的成立将为有志青年搭建一个交流互动平台,在民众与文博单位之间建立起沟通桥梁;同时,将推动陕西文博志愿服务工作向规范化、制度化和社会化发展,通过统一标识、统一管理,建立和完善岗前培训、展览培训、讲座培训的文博志愿者培训体系,从而全面提升文博志愿服务水平。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们