首页 >> 社团 >> 学会动态
北京成立青年艺术发展促进会
2016年03月17日 09:46 来源:中国青年报 作者:李新玲 字号

内容摘要:搭建艺术品线上线下全方位交易平台等。

关键词:青年艺术;北京;艺术青年;促进会;艺术品

作者简介:

  3 月 10 日,京津冀三地青年艺术生态发展论坛暨北京青年艺术发展促进会第一次会员大会在今日美术馆召开。新成立的北京青年艺术发展促进会将关注青年艺术人才培养,为艺术青年提供艺术活动交流、艺术品展示、艺术品交易、艺术研究、学习进修等服务,开展跨地区、国家的青年艺术家交流。

  共青团北京市委曾用两年多时间对北京全市青年进行过 1% 的抽样调查。调查结果呈现,北京从事与艺术相关的青年大约有一百多万,其中,非北京户籍的约有 10 万人。在非北京户籍的艺术青年当中, 70% 将北京作为首选定居、就业城市,大多数人认为北京的艺术资源丰富、发展机会多。目前,文创产业已经占到北京全市 GDP 总量的 13% ,上市的文创企业已经有 44 家。

  北京青年艺术发展促进会的职能包括几大部分,包括吸引青年加入;对艺术青年的合法权益进行维护,关注弱势群体,扶助特困青年;组织开展北京艺术青年社会调研及基础研究工作;四是组织开展与青年艺术相关的国内外合作项目;组织协调社会资源,搭建服务艺术青年健康成长的平台,为艺术青年提供人才培养输送渠道;搭建艺术品线上线下全方位交易平台等。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们