首页 >> 社团 >> 学会动态
成都成立社会组织党建研究学会
2016年03月14日 10:05 来源:四川日报 作者:罗向明 字号

内容摘要:3月10日,成都社会组织党建研究学会正式成立。

关键词:社会组织;党建研究;成都;党建工作;党组织

作者简介:

  3月10日,成都社会组织党建研究学会正式成立。记者了解到,这是全国首家以社会组织党建研究为重点的社会团体,将从理论和实践上为全市社会组织党建工作取得更大成绩贡献力量,这也意味着成都社会组织党建研究工作已全面开展。

  近日,成都市下发了《关于加强社会组织党的建设工作的实施意见》,提出要构建“条块联动、横向到边、纵向到底”的社会组织党建工作管理体系,动态保持全市社会组织党组织覆盖率不低于80%。

  为此,成都将推行“双孵化”,在孵化社会组织的同时孵化党组织、党务干部和党员;“双登记”,社会组织登记注册时应同步登记党组织和党员信息,对具备党组织组建条件的,要督促推动其同步建立党组织;“双年检”,社会组织年审时应同步更新党组织和党员信息、同步检查党建工作;“双评估”,社会组织评估定级时,应同步对党建工作进行评估;“双变更”,社会组织变更、撤并或注销时应同步做好党员组织关系转移等党建工作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们