首页 >> 社团 >> 学会动态
重庆创业联盟成立 创业者免费注册会员后享受全套服务
2016年03月14日 09:05 来源:重庆日报 作者: 字号

内容摘要:3月13日,继重点企业人力资源联盟、家政服务联盟之后,我市人力资源公共延伸服务的四大平台之一— —重庆创业联盟正式宣告成立。

关键词:创业联盟;创业者;重庆;注册会员;服务

作者简介:

    3月13日,继重点企业人力资源联盟、家政服务联盟之后,我市人力资源公共延伸服务的四大平台之一 ——重庆创业联盟正式宣告成立。该联盟将为单位和个人提供公益性创业服务,创业者免费注册会员后,就能享受到全套创业服务,包括政策、融资、创业指导和培训等。

  据悉,重庆创业联盟将整合全市创业培训、创业指导、融资孵化等资源,搭建一个资源共享、跨界协作和信息交流的综合服务平台,下设大学生创业发展、留学归国人员和科研人员创业发展、农民工创业发展、创业孵化器、创业导师、投资机构等6个分盟。执行机构联盟秘书处设立在重庆市就业创业促进会,地址在两江幸福广场木星大厦,线上服务端口暂时挂在重庆市就业网上。

  市就业局相关负责人表示,创业联盟将通过政府购买服务和市场化项目运作的方式,为创业各方提供公益服务,避免单打独斗。比如创业者如何创业、孵化基地如何寻找项目、帮助风投机构和优秀项目对接,让培训机构能够实现精准培训等。

  创业联盟实行免费的会员管理制度,创业者、孵化器和相关园区、培训机构、投资机构和工商界创业导师以及相关社团,都可以通过免费注册成为会员。

  会员可以享受的服务有:推荐参加各级创业培训、见习、名师讲堂和创业大赛和项目路演;推荐申报创业扶持项目;订制推送最新创业创新政策和服务;相关手续的代办、创业成果线上线下展示交易和政府项目推荐;推荐享受我市用工联盟和培训联盟、家庭服务联盟等人力社保系统下各类平台的延伸服务。

 

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们