首页 >> 社团 >> 学会动态
“中原书画院艺术联盟”正式成立
2016年03月10日 16:56 来源:中国文化报 作者:李桂玲 字号

内容摘要:由郑州市委宣传部、郑州市文化广电新闻出版局主办的“豫韵丹青— —墨舞嵩山”中国画邀请展在郑州市群艺馆开幕。

关键词:嵩山;丹青;中国画;揭幕;郑州市

作者简介:

    “豫韵丹青—墨舞嵩山”中国画邀请展揭幕

 

  中国文化报讯 3月9日,由郑州市委宣传部、郑州市文化广电新闻出版局主办的“豫韵丹青——墨舞嵩山”中国画邀请展在郑州市群艺馆开幕。

  会上,由郑州市群艺馆联合中国书画院、河南大学郑州校友会书画院、河南当代中国书画院等10余家画院组成“中原书画院艺术联盟”正式成立。来自河南大学艺术学院教授、硕士生导师尚水法,国家一级美术师苏蔚及社会各界共300多人出席了开幕式。

  为更好地创作出无愧于时代的作品,打造精品工程,作为“中原书画院艺术联盟”首展,特组织“豫韵丹青”国画展系列活动并首推“天地之中”嵩山篇。经过近半年的筹备和策划,组织60余名书画名家及基层文艺骨干赶赴嵩山实践采风,切磋交流,创作出300余件优秀作品。从中选出百余件力作,穿贝成珠,汇集成此次“豫韵丹青——墨舞嵩山”中国画邀请展。

  河南拥有各级书画院上千家,长期以来为人民群众提供很好的精神食粮,但由于很多原因,相互封闭互不交流,人才资源相对独立,并不利于创作交流共同提升。此次画院联盟成立为打通书画院相互交流,书画家相互提升水平迈出了探索的一步。

  此次展览后,按照国家公共文化服务体系示范区创建关于组织开展区域文化联动活动的要求,为促进区域公共文化融合发展,展览将赴北京、广州、武汉等示范区城市进行巡展。(李桂玲)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>