首页 >> 社团 >> 学会动态
北京摇滚音乐学会本月底正式成立
2016年03月09日 10:18 来源:北京日报 作者:王佳佳 字号

内容摘要:在日前召开的中国摇滚30年回顾与展望研讨会上,北京摇滚音乐学会宣布将于本月底正式成立。

关键词:摇滚音乐;北京;摇滚乐;音乐;中国

作者简介:

    北京摇滚音乐学会月底成立

 

  北京日报讯(记者 王佳佳)在日前召开的中国摇滚30年回顾与展望研讨会上,北京摇滚音乐学会宣布将于本月底正式成立。学会筹备组负责人石梓禾表示,学会将重点监督摇滚乐作品的版权使用,维护音乐人的合法权益。

  学会筹建组的另一名负责人赵滨也表示,组建学会的初衷,是希望通过行业组织整合行业力量,扶持摇滚音乐的内容创作。未来,北京摇滚音乐学会将为原创音乐人搭建推广平台,规范行业市场管理,提升摇滚行业专业化水平,带动中国摇滚行业的发展。

  研讨会以“中国摇滚30年回顾与展望”为主题,市文联党组副书记刚杰、北京音乐家协会副秘书长赵金波,知名摇滚乐手刘义军(唐朝老五)、捞仔、廖世伟等围绕中国摇滚音乐30年发展历程、摇滚音乐人的现状等话题展开了讨论,并发表了对中国摇滚乐的认知及希望。在刚杰看来,中国摇滚乐是中国文化创新发展的重要部分,北京摇滚音乐学会的成立,不仅是摇滚音乐人和摇滚乐迷的强烈愿望和呼声,也有助于壮大文化创意产业、实现产业结构的优化升级。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们