首页 >> 社团 >> 学会动态
吉林省成立小品诗研究会
2016年03月09日 09:36 来源:中国新闻出版广电网/报 作者:张席贵 字号

内容摘要:3月6日 ,吉林省汉语小品诗研究会在长春成立。

关键词:小品;吉林省;研究会;小品诗;汉语

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(见习记者张席贵)3月6日,吉林省汉语小品诗研究会在长春成立。这是中国首个汉语小品诗研究会。

  小品诗是在长篇叙事题材情境中截取一个横断面,用新鲜的视角增强诗作的张力,并在形象、情境、意境上同步创新,使之尽善尽美。吉林省汉语小品诗研究会的发起人、中国作家协会会员王殿芳当选名誉顾问,中国作家协会会员朴连生当选会长。《王殿芳诗歌选小品诗》曾入围第六届鲁迅文学奖。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们