首页 >> 社团 >> 学会动态
湖北省东汉文化研究会成立
2016年03月09日 09:31 来源:湖北日报 作者:海冰 刘成春 字号

内容摘要:经省社科联同意,省民政厅批准,湖北省东汉文化研究会正式成立。

关键词:文化;研究会;湖北省;海冰;师范大学历史

作者简介:

  经省社科联同意,省民政厅批准,湖北省东汉文化研究会正式成立。6日,第一届第一次会员代表大会暨成立大会,在武昌洪山礼堂举行。

  汉文化是中国传统文化的精髓,东汉文化又是湖北历史文化的重要章节。从东汉王朝建立,到三国开启,荆楚大地是备受关注的历史舞台。鉴于此,成立一个专门研究东汉的文化组织很有必要。华中师范大学历史文化学专家熊铁基教授、湖北九州通药业集团董事长刘宝林牵头,与省内学界、艺术界人士共同倡议发起,由我省从事汉文化研究的专家学者及有关单位自愿组成了这个全省性、学术性、非营利性的科学研究类社团组织。

  湖北省东汉文化研究会的宗旨是,重点研究东汉时期政治、经济、历史文化、教育、法律典章、社会风尚等,服务和促进当今社会经济文化的发展。通过各类学术活动,传承和发展中华民族传统文化,促进社会和谐。

  经投票选举,华中师范大学历史文化学院教授赵国华当选会长。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>