首页 >> 社团 >> 学会动态
湖北省东汉文化研究会在武汉成立
2016年03月08日 10:23 来源:中新网 作者:刘成春 曹旭峰 字号

内容摘要:湖北省东汉文化研究会第一届第一次会员代表大会暨成立大会6日在武汉举行,该研究会旨在推进中国东汉文化的研究、传承与传播。

关键词:湖北省;研究会;文化;湖北;武汉

作者简介:

  中新网湖北新闻3月7日电 (刘成春 曹旭峰)湖北省东汉文化研究会第一届第一次会员代表大会暨成立大会6日在武汉举行,该研究会旨在推进中国东汉文化的研究、传承与传播。

  据了解,湖北省东汉文化研究会是经湖北省社科联同意,湖北省民政厅批准,由华中师范大学历史文化学专家熊铁基教授、湖北九州通药业集团股份有限公司董事长刘宝林牵头,与省内政界、学界、艺术界老领导和专家学者共同倡议发起,由湖北从事汉文化研究的专家学者及有关单位自愿组成的全省性、学术性、非营利性的科学研究类社团组织。

  中国东西两汉长达400多年,是中华文明史的1/10长度,奠定了汉文化的基础。汉文化是中国传统文化的精髓,而东汉文化又是湖北历史文化的重要章节。东汉文化研究会遵循研究东汉文化、弘扬爱国精神的原则,在传统文化教育缺失、出现断层、推动力不足的新情况下,来继承和弘扬中华优秀传统文化,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,振奋中华民族精神,积极推进中华优秀传统文化的研究、传承与传播。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们