首页 >> 社团 >> 学会动态
欧洲中国传统文化联合会在比利时成立
2016年03月04日 09:33 来源:光明日报 作者:刘军 字号

内容摘要:欧洲中国传统文化联合会2日在比利时布鲁塞尔成立。

关键词:中国传统文化;欧洲;联合会;比利时;布鲁塞尔

作者简介:

  光明日报布鲁塞尔3月3日电(记者刘军)欧洲中国传统文化联合会2日在比利时布鲁塞尔成立。该联合会是由爱好中国传统文化活动的中欧人士发起,并依法登记成立的民间文化交流团体,会员分别来自中国、比利时、法国、荷兰、德国等。

  中国传统文化历史悠久,是中华民族数千年文明的结晶。除儒释道外,还包含中华医药文化、饮食文化、茶文化,以及中国民乐戏曲、诗词书画、民族服饰艺术等,这些文化基因是中华民族的传统符号。钟植会长介绍,联合会已在欧洲一些城市拥有中国文化体验馆、中医药交流中心、中医养生保健中心、中国明清出口瓷博物馆和中国武术训练馆等,成为传播和弘扬中华文化的一个民间平台。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们