首页 >> 社团 >> 学会动态
长沙今年将成立青年创业者协会 重点推进十大创新项目
2016年03月02日 16:24 来源:星辰在线 作者: 字号

内容摘要:针对不少青年创业项目缺乏启动资金的现状,团市委通过举办创业周等一系列活动,搭建起了项目与银行等金融机构之间的桥梁。

关键词:长沙;青年创业者协会;创新项目;长沙市;创新创业

作者简介:

    星辰在线 3 月 2 日讯 ( 长沙晚报记者 唐朝昭 ) 记者昨日从团市委获悉,今年,长沙将组织成立青年创业者协会,凝聚创业青年、各类创业组织和创业基地 ( 空间 ) 等共同推进长沙青年创新创业。同时,立足高校聚集优势联合推进基于共青团“ 1+N ”创新平台上的校地合作,长沙还将筹建省会大学生创业创新中心。

  “在‘大众创业、万众创新’的时代,支持创新创业是我们服务青年的重要举措之一。”团市委主要负责人告诉记者,去年举办的长沙青年创新创业创意大赛就吸引了全市 201 个项目报名参赛,最终决出的优秀项目共收获了 1 个全国银奖和 11 个全省奖项,成为了长沙青年创业展示交流、资源对接、项目孵化的平台。

  针对不少青年创业项目缺乏启动资金的现状,团市委通过举办创业周等一系列活动,搭建起了项目与银行等金融机构之间的桥梁。

  除了成立协会搭建平台以外,今年团市委还将重点推动“青春创客汇”农村创客空间建设项目,计划在 3 年内引进和培养 50 名以“零资金”启动快速成长或以新型产业带动村集体经济发展或以解决就业带动精准扶贫的优秀农村青年创客典型。

  相关链接

  团市委今年重点推进十大创新项目

  1. 基于共青团“ 1+N ”创新平台上的校地合作

  2. “雷锋号”青少年关爱家园创建

  3. “青春创客汇”农村创客空间建设项目

  4. “青年之声”青少年综合服务平台提质工程

  5. “小蜜蜂”社区青少年宫建设

  6. 以新媒体手段加强青少年思想政治引领项目

  7. “四化两型”非公团建体系探索

  8. 长沙市青少年服务供需对接体系建设

  9. 长沙市基层农村团建创新研究

  10. “青年文化创意创业空间”管理运营项目

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们