首页 >> 社团 >> 学会动态
新疆青少年发展基金会“一家人”公益基金启动
2016年03月02日 16:21 来源:新疆都市报 作者:姜岚 字号

内容摘要:发起“渴望学习的帕提古丽” 、 “帮助眼球癌女孩阿曼古丽” 、 “阿迪力江的心”等大病救助项目,筹备24万元物资,帮助这些学生治病,凝聚起人人关注公益,人人参与公益的正能量。

关键词:公益基金;一家人;基金会;新疆;青少年

作者简介:

    新疆都市报讯 2月27日,新疆维吾尔自治区青少年发展基金会“一家人”公益基金正式启动。

  在启动仪式上,新疆青少年发展基金会副秘书长赵艳红表示,希望“一家人”专项公益基金发挥更大的作用,惠及更多贫困学子,促进我区青少年健康成长,积极支持贫困地区教育事业的发展,改善贫困青少年学习生活条件,在我区推广慈善理念而成立的公益性基金。

  “一家人”公益基金是由库车“一家人志愿者”发起,该团队发起人是现年 28 岁的努尔彦·买买提,曾荣获 2015 年度公益人物、 2015 年度最佳志愿者、“百名阿克苏好青年”、“百名库车好青年”、“最美库车公益人”等荣誉称号。

  该团队于 2014 年成立,成立时间不长影响力却覆盖至全疆,一年之内,参加各类志愿者服务的人数达八千人次,志愿服务路程 45047 公里,服务时间为 32000 个小时,援助的学校有 72 所,受助贫困大学生有 21 名,受助的小学初中贫困、孤儿、残疾学生有 2585 名,奉献资金和物资 594785 元。

  截止到目前,团队共为 26 名贫困大学生提供了 16 万元的生活补助,让他们圆了大学梦;为 683 名学生申请“壹基金温暖包”、“爱心衣橱”冲锋衣、上海新疆行冲锋衣等项目,发起“衣缘计划”等公益项目,通过组织企业,社会力量和公益团队三方面筹备,协调策划 1600 名乡村孩子的生活和学习物资;发起“渴望学习的帕提古丽”、“帮助眼球癌女孩阿曼古丽”、“阿迪力江的心”等大病救助项目,筹备 24 万元物资,帮助这些学生治病,凝聚起人人关注公益,人人参与公益的正能量。

    新疆都市报记者 姜岚  

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们