首页 >> 社团 >> 学会动态
北京首期青年社会组织公益项目主题工作坊举办
2016年03月02日 16:19 来源:中国青年网 作者:张建伟 通讯员 陈非凡 字号

内容摘要:切实丰富和扩大公共服务、青少年教育引导与社会治理等类公益项目的优质来源。

关键词:公益项目;青年;北京市委;企业单位;主题工作坊

作者简介:

  中国青年网北京 2 月 27 日电(记者 张建伟 通讯员 陈非凡)为通过购买服务项目工作,带动、帮助更多团北京市委指导、培育、联系的青年社会组织提升专业能力,深度参与青少年教育引导、首都“大城市病”治理、京津冀协同发展、困境青少年群体帮扶等重点工作,选拔、建设更多优质公益项目参与申报市级社会建设专项资金,日前,团北京市委社会工作部、北京青少年社团发展促进中心举办了“ 2016 年度第一期青年社会组织公益项目主题工作坊”,邀请来自高校、科研、财务机构等方面的专家组成评审委员会,对团北京市委拟推荐和购买的部分首次申报项目逐一予以有针对性的评估和指导。

  主题工作坊中,青年社会组织分别从申报项目的核心内容、实施方案、绩效目标、经费预算等四个方面进行了重点介绍,专家围绕项目内容提升、项目目标明晰和财务管理规范等方面提出具体的指导和建议,相关社会组织将依据评审意见修改、完善《项目申报书》,优化预算编制。

  下一步,团北京市委将进一步发挥好在青年社会组织领域的枢纽作用,继续加大作为群团组织对青年社会组织的引导、扶持与合作力度,并依托购买服务项目工作载体,带动、联合青年社会组织建设更多优秀公益项目,有针对性的回应党政所急、民众所想、青少年所需,切实丰富和扩大公共服务、青少年教育引导与社会治理等类公益项目的优质来源。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们