首页 >> 社团 >> 学会动态
大连市中山区社会组织统战工作联合会成立
2015年06月25日 15:43 来源:大连新闻网 作者:李云龙 刘湘竹 字号

内容摘要:经过物色推荐, 102名政治素质好、社会影响大、热心公益事业的民主党派代表人士、社会组织法人及知名人士进入“社区议事委员会”,参与社区民主协商,这些新阶层高素质知识分子将发挥智力优势,为社区发展出谋划策、贡献力量。

关键词:社会组织;中山区;统战工作;联合会;社区

作者简介:

  近日,记者从中山区委统战部获悉,全国首个区一级社会组织统战工作联合会日前在中山区成立。中山区 8 个民主党派基层组织、无党派、工商联、侨联、归国留学人员联谊会、新阶层代表人士联谊会、社会组织统战工作联合会等统战团体积极推荐代表人士进入社区参与社区议事和社区服务工作,以“结对子”、“派助理”、“送专家”、“进网格”四项措施,帮助社区反映问题、解决困难、开拓思路、打造品牌。

  本次活动是中山区开展的统一战线“同心社区”实践基地建设活动的深化和延伸,在统战部门的组织下,“同心社区”数量从试点期间的 12 个延伸为覆盖全区的 51 个,同时民主党派代表人士受聘担任“社区主任助理”的人员数量也由原来的 12 个,增加到 51 个;进入社区服务的专家团成员人数从以前的 166 人增加至 307 人。

  随着全国首个区一级社会组织统战工作联合会在中山区的成立,全区 700 余个社会组织、 6600 余个单位会员及近 9 万名社会组织从业人员将在中山区社会组织统战工作联合会的倡导下,继续投身社区建设活动,成为中山区统一战线推动社区建设创新,乃至各项社会事业发展的重要组成部分和新生力量。经过物色推荐, 102 名政治素质好、社会影响大、热心公益事业的民主党派代表人士、社会组织法人及知名人士进入“社区议事委员会”,参与社区民主协商,这些新阶层高素质知识分子将发挥智力优势,为社区发展出谋划策、贡献力量。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们