首页 >> 社团 >> 学会动态
广东惠州市社会组织总会正式成立 43 家社会组织获 3A 或以上授牌
2015年06月15日 16:36 来源:新浪乐居 作者: 字号

内容摘要:黄树正也表示,惠州市社会组织总会刚刚成立,市政府会高度重视、密切关注社会组织的发展,也希望社会组织能作出更大贡献!

关键词:社会组织;惠州市;行业协会;授牌仪式;会长

作者简介:

  新浪乐居讯 6 月 13 日下午,惠州市社会组织总会成立大会暨社会组织等级评估授牌仪式在惠州市富力万丽酒店三楼宴会厅举行。惠州市知名企业家钟新伟当选惠州市社会组织总会会长。

  本次活动由惠州市政府,惠州市社会组织管理局指导,惠州市社会组织总会主办,惠州市民政局局长陈伟良主持。

  出席本次活动的领导嘉宾有:广东省社会组织管理局刘平波局长,惠州市政府黄树正副市长,惠州市政协吴选钊副主席,广东省社会组织总会廖焯荣常务副会长,惠州市政府黄志忠秘书长,惠州市政府李舜添副秘书长,惠州市文化广电新闻出版局罗川山局长,惠州市外事侨务局刘巧慧局长,惠州市社会组织总会钟新玮会长。

  参加本次活动的还有深圳,珠海,汕头,东莞,揭阳市社会组织总会的代表,市有关部门领导、市社会组织总会全体会员、市(县、区)社会组织代表及民政系统代表,社会组织党代表、人大代表、政协委员、社会组织等级评估专家、新闻媒体代表等约 600 人。

  惠州市政府领导先后为 46 家行业协会获得了 3A 级、 4A 级、 5A 级社会组织授牌,其中 3A 级行业协会 27 家, 4A 级行业协会 13 家,惠州市肉类协会、惠东县吉隆镇鞋业商会、惠州东江小学 3 家单位获得 5A 级社会组织授牌。

  惠州市社会组织总会会长钟新伟在授牌仪式上发表了讲话。他表示,惠州市社会组织总会会认真履行好 8 项职能,更好地服务社会。

  在此次仪式上,惠州市政府副市长黄树正特别为惠州市社会组织总会授牌,并肯定了惠州市社会组织的工作及表现。黄树正表示惠州社会组织已经发展壮大,现在是成立惠州市社会组织总会的最好时机。

  黄树正向惠州市社会组织总会提出 4 大希望。一是希望惠州市社会组织总会在承接政府职能转移、提供公共服务上谋划新思路;二是在创新社会治理、促进和谐中力求新作为;三是在加强行业自律、维护市场秩序上推出新举措;四是在弘扬新风正气、传承社会美德上树立新形象。黄树正也表示,惠州市社会组织总会刚刚成立,市政府会高度重视、密切关注社会组织的发展,也希望社会组织能作出更大贡献!

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们