首页 >> 社团 >> 文艺百花谭
舞剧《丝绸之路》将在北京演出 献礼中国艺术节
2016年04月12日 13:31 来源:中国文化报 作者:刘淼 字号

内容摘要:4月22日至23日 ,由陕西省文化厅出品、陕西演艺集团·陕西省歌舞剧院有限公司制作的原创舞剧《丝绸之路》将登陆北京天桥艺术中心。

关键词:丝绸之路;舞剧;演出;北京;陕西省

作者简介:

  中国文化报讯 (记者刘淼)4月22日至23日,由陕西省文化厅出品、陕西演艺集团·陕西省歌舞剧院有限公司制作的原创舞剧《丝绸之路》将登陆北京天桥艺术中心。据介绍,该剧是首届天桥·华人春天艺术节的入围剧目,今年10月,它还将作为陕西省重点剧目,为在陕西举行的第十一届中国艺术节献礼。

  《丝绸之路》是近年来陕西省推进丝绸之路经济带建设、全面实施“一带一路”战略的一个重要举措,也是陕西省在舞剧创作中的重要突破。

  该剧聚集了极具实力的创作阵容,除了艺术总监、作曲家郭洪钧及国家一级编导杨威、文学执笔张华等主创人员,舞剧还邀请了国内一流的青年舞蹈家黎星、庞妮娜、巩中辉、万源、艾尼江、胡适、李博等加盟演出。

  今年1月27日,该剧在西安成功推出。据主创团队介绍,《丝绸之路》为不分幕、无场次现代舞剧,它突破了传统的戏剧性叙事与演绎,也远离了“三一律”和“整一化”的原则。剧中人物不具以真名实姓,皆以不同时代、不同身份、不同使命的类属进行有机区分,冠之以行者、引者、使者等。玄奘、张骞、班超、蒙恬、马可·波罗等历史人物都隐含其中。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们