首页 >> 社团 >> 文化大观园
徐悲鸿艺术鉴赏与交流活动开幕
2016年04月26日 09:21 来源:光明日报 作者:韩业庭 字号

内容摘要:2016年是中德青少年交流年,中德文化交流日渐繁荣,中国文化艺术日益引起德国艺术界和民众的浓厚兴趣。

关键词:徐悲鸿;艺术;开幕;德国;国际文化交流

作者简介:

  光明日报北京4月25日电(记者韩业庭)2016年是中德青少年交流年,中德文化交流日渐繁荣,中国文化艺术日益引起德国艺术界和民众的浓厚兴趣。由科洛纳德德中文化教育促进会(德国)和中国书画家联谊会共同策划并发起的国际文化交流项目“徐悲鸿艺术国际鉴赏与交流活动”,日前在北京开幕。该项目将以在德国艺术大师卢卡斯·克拉纳赫(Lucas Cranach)的故乡克洛纳赫(Kronach)市设立的欧洲第一家徐悲鸿艺术创作中心——“徐悲鸿国际(德国)艺术创作基地”为依托,通过书画作品展览,学术研讨会,发行两国大师肖像和作品明信片、邮票等一系列文化活动,扩大中国艺术大师在德国和欧洲的影响力,促进国际文化交流。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们