首页 >> 社团 >> 文化大观园
戏剧人向世界展示戏剧的魅力
2016年04月11日 11:23 来源:中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:在3·27世界戏剧日之际, 3月 26—29日,由联合国教科文组织指导,国际剧协、中国剧协、广州市文广新局主办的世界戏剧日系列活动在广州举行。亚洲传统戏剧论坛在世界戏剧日当天举行。来自22个国家及地区的戏剧人介绍了本国戏剧的传承发展,并探讨了世界戏剧艺术的未来可能。

关键词:世界戏剧;联合国教科文组织;广州市文广新局;国际剧协;中国剧协;戏剧人;艺术家;指导;逝世;选段

作者简介:

  在3·27世界戏剧日之际,3月26—29日,由联合国教科文组织指导,国际剧协、中国剧协、广州市文广新局主办的世界戏剧日系列活动在广州举行。来自10多个国家的戏剧人参加活动。

  亚洲传统戏剧论坛在世界戏剧日当天举行。来自22个国家及地区的戏剧人介绍了本国戏剧的传承发展,并探讨了世界戏剧艺术的未来可能。今年恰逢汤显祖和莎士比亚逝世400周年,与会者欣赏了上海昆剧团艺术家和广州粤剧院艺术家带来的《牡丹亭》选段“游园惊梦”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们