首页 >> 社团 >> 文化大观园
“追梦之旅——张海书法展”在京开幕
2016年04月11日 11:25 来源:中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:3月 26日,由中国文联、中国书法家协会等主办的“追梦之旅——张海书法展”在中国国家博物馆开幕。此展所展出的作品多为张海的自作诗文、读书笔记、感悟随笔,乃至流行歌词,体现了其艺术的创新性。展览中的每件作品,从书写内容到书体幅式以及风格样式,无不诠释出作者的创新努力。张海现为全国政协常委,中国书法家协会名誉主席,郑州大学美术学院院长。

关键词:张海;中国书法家协会;艺术;书体;展览;中国国家博物馆;书写;全国政协;创新;书法展

作者简介:

  3月26日,由中国文联、中国书法家协会等主办的“追梦之旅——张海书法展”在中国国家博物馆开幕。此展所展出的作品多为张海的自作诗文、读书笔记、感悟随笔,乃至流行歌词,体现了其艺术的创新性。展览中的每件作品,从书写内容到书体幅式以及风格样式,无不诠释出作者的创新努力。

  张海现为全国政协常委,中国书法家协会名誉主席,郑州大学美术学院院长。其书法艺术四体兼擅,尤以隶书和行草书的成就最为突出。此次展出的不少内容,都是他用四种书体分别书写的,充分展示了他深厚的艺术功力和鲜明的风格特色。展览将于5月10日结束。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们