首页 >> 社团 >> 文化大观园
美术家赴川开展“重走长征路”写生活动
2016年04月11日 11:23 来源:中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:为纪念中国工农红军长征胜利80周年, 3月 18日,中国文联、中国美协组织美术家赴四川开展“重走长征路”写生实践活动。“重走长征路”不仅为美术家们提供了丰富的创作素材,同时在沿途与藏、彝族等少数民族同胞的交流中,也使美术家们深刻感受到了革命老区和少数民族地区在改革开放以来的巨大发展,人民生活水平的提高,地方人民对艺术的渴望、对艺术家的热情。

关键词:美术家;中国工农红军;中国美协;中国文联;走长征路;改革开放;少数民族地区;创作;写生;人民

作者简介:

  为纪念中国工农红军长征胜利80周年,3月18日,中国文联、中国美协组织美术家赴四川开展“重走长征路”写生实践活动。

  采风团的美术家们每到一地,不仅参观当地的红军长征纪念馆,还会深入到当地的老乡家中进行交流,体验当地人民生活。“重走长征路”不仅为美术家们提供了丰富的创作素材,同时在沿途与藏、彝族等少数民族同胞的交流中,也使美术家们深刻感受到了革命老区和少数民族地区在改革开放以来的巨大发展,人民生活水平的提高,地方人民对艺术的渴望、对艺术家的热情,都在呼唤美术家们创作出更多的精品力作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们