首页 >> 社团 >> 文化大观园
华中首所“影视小屋”落户平江
2016年03月25日 14:18 来源:湖南日报 作者:脱冬 黄振 典波 字号

内容摘要:今天,由中国电视艺术家协会和岳阳市委宣传部主办的“影视小屋”授牌仪式在平江县安定镇高坪村坪上书院举行,中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席赵化勇授牌,这标志着我国华中首所、全国第15所“影视小屋”正式创建。

关键词:影视;平江;小屋;落户;影视小屋

作者简介:

  湖南日报3月24日讯(脱冬 黄振 典波)今天,由中国电视艺术家协会和岳阳市委宣传部主办的“影视小屋”授牌仪式在平江县安定镇高坪村坪上书院举行,中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席赵化勇授牌,这标志着我国华中首所、全国第15所“影视小屋”正式创建。中视协和湖南广播电视台向长联完小、高坪小学赠送了一批摄像机和图书等。央视主持人鞠萍为两所小学的学生上了一堂生动的影视知识课。

  由中国电视艺术家协会创立的“影视小屋”,旨在为少数民族地区、革命老区、边远山区培养艺术人才,鼓励青少年学生拿起手中的摄像机,追求艺术梦想。岳阳市委常委、市委宣传部部长徐新启表示,“影视小屋”落户平江山区、扎根坪上书院,对于培养青少年的广泛兴趣爱好,给他们播下艺术梦想的种子,均具有重要的意义。

  当日,“坪上书院”、“岳阳市农村文化建设示范点”、“岳阳市青少年社会实践基地”揭牌仪式暨“难忘乡愁”美术、书法、摄影作品展剪彩仪式等系列活动在坪上书院同步开展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们