首页 >> 社团 >> 文化大观园
第四届“井冈山文学奖”揭晓
2016年03月25日 13:41 来源:江西日报 作者:柳易江 字号
2016年03月25日 13:41
来源:江西日报 作者:柳易江
关键词:井冈山;文学奖;揭晓;井冈山文学奖;评委

内容摘要:由著名作家王蒙担任总评委的第四届“井冈山文学奖”( 2015年度) 3月24日揭晓, 5名评委严格认真地“盲评”出包括诗歌、散文、杂文、文艺评论、报告文学、纪实六类体裁的“作品奖” 10件,评出“新锐奖” 1名,产生“热心读者奖” 5名。

关键词:井冈山;文学奖;揭晓;井冈山文学奖;评委

作者简介:

  江西日报讯(记者柳易江)由著名作家王蒙担任总评委的第四届“井冈山文学奖”(2015年度)3月24日揭晓,5名评委严格认真地“盲评”出包括诗歌、散文、杂文、文艺评论、报告文学、纪实六类体裁的“作品奖”10件,评出“新锐奖”1名,产生“热心读者奖”5名。

  设立总评委,并且邀请到中国作协名誉副主席王蒙担任,是本届“井冈山文学奖”的一大亮点。“井冈山文学奖”是江西日报《井冈山》文学副刊面向全年刊发的所有作品而设立的奖项,特邀全国著名作家、评论家、副刊专家担任评委。中国作协副主席叶辛、蒋子龙,评论家施战军、王干等都曾担任评委。本届另外4名评委分别是:中国报纸副刊研究会名誉会长丁振海,人民日报文艺部主任刘玉琴,求是杂志社副总编辑朱铁志,文艺评论家朱向前。始于2012年度、每年一届的“井冈山文学奖”,已受到全国副刊界广泛关注,赢得全国名家一致赞赏。

  江西日报《井冈山》副刊已有43年历史,在全国党报副刊中具有较高知名度,为江西文学的繁荣发展、为江西文学新人的培养作出了积极贡献。

作者简介

姓名:柳易江 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们