首页 >> 社团 >> 基金会
鹤童老年公益基金会清明祭扫先烈
2016年03月30日 11:14 来源:人民网 作者:孙鑫 字号

内容摘要:人民网3月29日电“鹤童老年公益基金会临终关怀项目”之清明节祭扫先烈活动于3月28日在蓟县元宝山庄举行。

关键词:公益基金会;先烈;老年;清明祭扫;鹤童

作者简介:

  人民网3月29日电 “鹤童老年公益基金会临终关怀项目”之清明节祭扫先烈活动于3月28日在蓟县元宝山庄举行。

  伴随着哀乐的缓缓流出,鹤童全体员工为志愿遗体捐献者默哀三分钟。王桂英、曹嬿萍、杨桂华三位老人是鹤童事业的先行者、拓荒人,为鹤童“申”耕为老服务共同体埋下了深深的伏笔,也留下了一笔弥足珍贵的财富:一句捐献遗体的承诺,郑重其事、刻骨铭心;一种为人间留大爱的精神,穿越历史,不断激励着一代又一代鹤童人。

  2016年是梁斌作家辞世20周年,在那不远的高处,就是梁斌纪念园。《红旗谱》、《播火记》、《烽烟图》三部绝笔长篇,成功地塑造了革命农民朱老忠的典型形象,为我国当代文学宝库增添了光彩。鹤童依照惯例为梁斌老人的墓地祭扫。

  太阳西落之处,也正是霞光辉映的地方,鹤童——这个养老、为老、利老的团队在用自己的方式,追忆先人的音容笑貌,缅怀先人的丰功伟绩,激励自己以有限的生命去创造无限的辉煌,无形的重担便义不容辞地挑起在肩上。(孙鑫)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们