首页 >> 社团 >> 基金会
中国残疾人福利基金会启动“爱心一片”助残护理包项目
2016年03月23日 16:29 来源:新华社 作者:施雨岑 字号

内容摘要:中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会23日在京倡导发起“爱心一片”助残护理包项目,为部分省市脊髓损伤患者免费提供护理用品,减轻这个人群的家庭负担,改善他们的健康状况。

关键词:中国残疾人福利基金会;助残;护理;爱心;爱心一片

作者简介:

  新华社北京3月23日电(记者施雨岑)中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会23日在京倡导发起“爱心一片”助残护理包项目,为部分省市脊髓损伤患者免费提供护理用品,减轻这个人群的家庭负担,改善他们的健康状况。

  据中国残疾人福利基金会副理事长费薇介绍,我国现有130万脊髓损伤者,脊柱裂患者400万人,两类残疾人共计530万人。这是一个有着特殊需求的群体:他们中一些人长期瘫痪卧床需要照顾,大部分人一生与床榻和轮椅为伴。最为痛苦和难以启齿的是两便失禁问题。每天需要3-4片纸尿裤和纸尿垫,每月花费少则几百元多则上千元,给家庭带来巨大经济压力。

  中国肢残人协会副主席王建军说,很多长期卧床的肢残人士,由于经济困难,不得不使用廉价的替代品,很容易造成褥疮、感染、溃烂,令人触目惊心。

  项目启动当天,杭州珍琦卫生用品有限公司捐赠了价值50万元的成人护理产品和50万元资金。费薇表示,中国残疾人福利基金会表示将按照“公开、透明”的原则,充分尊重捐赠方、受助方意愿,认真遵守协议规定。项目执行单位中国肢残人协会也将严格执行项目流程,确保项目规范顺利实施。

  费薇透露,中国残疾人福利基金会还将推出“爱心一片”助残护理包公众募款项目,尝试通过网络平台,呼吁社会大众伸出援手,以募集更多资金,切实帮助患者改善生活质量。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们