首页 >> 社团 >> 基金会
贵州凤冈获评“中国长寿之乡”
2016年03月22日 09:53 来源:人民日报 作者:郝迎灿 陈晓燕 字号

内容摘要:日前,由中国医药卫生事业发展基金会、健康时报社、中国保健营养理事会等单位主办的中国健康小城促进会暨中国长寿之乡凤冈授牌仪式在京举行。

关键词:中国长寿之乡;凤冈县;贵州省;卫生事业;中国医药

作者简介:

  人民日报北京3月21日电(郝迎灿、陈晓燕)日前,由中国医药卫生事业发展基金会、健康时报社、中国保健营养理事会等单位主办的中国健康小城促进会暨中国长寿之乡凤冈授牌仪式在京举行。

  由会议主办单位联合组成的中国长寿之乡评审委员会,通过考察、问卷、评议、公示等程序,一致认定贵州省凤冈县为“中国长寿之乡”;同时还分别认定贵州省凤冈县、吉林省临江市、河南省宁陵县为“中国健康小城”,并着手上报国家有关部门。凤冈县目前健在的百岁老人有44位;80岁以上高龄老人8073人,占60岁及以上老年人口的14%,各项指标超过国际长寿之乡标准。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们