首页 >> 社团 >> 基金会
中国儿童少年基金会聚焦儿童午餐营养
2016年03月15日 15:05 来源:中华慈善新闻网 作者: 字号

内容摘要:“我为春蕾女童添个枣,把爱心献给孩子们”、“愿一粒枣健康一代人”这是来自北京、天津、浙江、重庆、湖北、贵州、新疆 20 多家媒体及电商平台关注支持的“春蕾午餐 爱心义卖”和田 224 团阗然牌富硒大枣全国启动座谈会上,与会嘉宾和媒体代表的共同心声。

关键词:午餐;公益项目;春蕾女童;中国儿童;基金会

作者简介:

  中国儿童少年基金会“春蕾午餐”项目为女童添个枣

  

  “我为春蕾女童添个枣,把爱心献给孩子们”、“愿一粒枣健康一代人”这是来自北京、天津、浙江、重庆、湖北、贵州、新疆 20 多家媒体及电商平台关注支持的“春蕾午餐 爱心义卖”和田 224 团阗然牌富硒大枣全国启动座谈会上,与会嘉宾和媒体代表的共同心声。

  据了解,自 3 月 11 日起,参与和关注此次“春蕾午餐 爱心义卖”活动的消费者,不但能够品尝到被誉为“天下第一枣”的新疆和田 224 团正宗优质大枣,还将等于为春蕾女童每袋大枣爱心义捐最少 5 毛钱的善款,用于改善全国百万春蕾女童和贫困地区困境儿童的午餐营养问题。

  启动座谈会上,新疆生产建设兵团第十四师( 224 团)党委副书记、副师长支现伟代表活动主办方,向中国儿童少年基金会“春蕾午餐”公益项目捐赠首批 20 万元物资及善款,并承诺年内,活动具体实施组织方新疆阗然果业有限公司、新疆大晨报股份公司计划与全国媒体累计义卖筹集至少 100 万元物资及善款捐赠给“春蕾午餐”公益项目,其中现金善款不低于 70 万元,爱心枣价值不低于 30 万元。

  由中国儿童少年基金会“春蕾计划”与“扶贫创客计划”联合发起“春蕾午餐”公益项目,旨在为重返校园的百万女童,进而为全国范围内农村社区困境儿童提供健康资助、帮助国家级贫困县优质农产品直供校园。活动以“为爱添彩,我为春蕾女童添个菜”为主题,号召大家每人捐款 5 元,让春蕾女童午餐多些色彩,补充每日营养所需!

  为了促进“春蕾午餐”公益项目的参与热情,在更大范围内吸引市民踊跃参与“春蕾午餐”义捐活动,“春蕾午餐”公益项目在人民日报社人民分销具体引导下,新疆大晨报股份公司联合北京青年报、京华时报、天津今晚报、湖北楚天都市报、十堰日报、浙江钱江晚报等 50 余家主流媒体达成“春蕾午餐”公益项目统一推广阵营,共同发起“为春蕾女童添个枣,把爱心奉献给孩子们”大型义卖活动。共同直接采购新疆扶贫重点区域的新疆生产建设兵团第十四师 224 团百万袋优质和田大枣,并借助各媒体的电商平台在全国统一发起爱心枣义卖活动。各家媒体卖出的每一袋大枣都将从中捐出 5 毛钱作为“春蕾午餐”公益项目的指定义款,捐给贫困地区的儿童,用于改善贫困儿童的营养状况。

  据资料显示,新疆生产建设兵团第十四师 224 团位于和田墨玉县和皮山县交界处,是沙漠中建立的一块绿洲,墨玉及皮山地区经济发展落后,是国家级贫困县。然而 224 团出产的大枣却品质超群、业内称绝,被消费者美誉为“天下第一枣”。作为“春蕾午餐”公益项目的一项筹捐活动,此次约 50 家主流媒体共同发起爱心枣义卖活动,不但为广大春蕾女童和困境儿童提供了公益援助,同时还对贫困县农产品的市场开拓提供了有力支持,起到了双向救助的公益作用。也为新疆特色农产品出疆和品质保障打通了一个安全快捷的大通道。   

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们