首页 >> 社团 >> 基金会
王振滔慈善基金会启动“爱心明眸工程”
2016年02月19日 16:48 来源:中华慈善新闻网 作者:陈红梅 字号

内容摘要:据了解,作为经国务院和民政部批准成立的国内首个以民营企业家个人名字命名的非公募慈善基金,自2007年成立以来,王振滔慈善基金会一直不遗余力地助力教育、救灾、扶贫等慈善公益事业,已累计资助贫困学生一万余名,向社会捐助善款达1.8亿元。

关键词:爱心;慈善基金会;明眸;爱心接力;温州市

作者简介:

  2 月 14 日,奥康国际邀百名员工及家属共度“情人节”,以一场“感恩盛典”开启新年第一个工作日。同时,奥康国际董事长、王振滔慈善基金会创始人王振滔对外宣布:捐资 1000 万爱心款,定向用于 2016 年“爱心接力计划”、“爱心明眸工程”、“爱心 100 ”等公益慈善项目,以“新年第一捐”迎接崭新一年的到来。

  会上,王振滔将爱心助学金递交给温州市慈善总会会长张林,拟计划用于帮助浙江大学,哈尔滨工业大学(威海),山东大学(威海),北师大(珠海)等高校逾千名寒门学子圆梦大学。同时承诺将安排具体时间,实地前往各院校,与优秀寒门学子面对面的沟通与交流。王振滔基金会负责人表示:“我们发起‘爱心接力计划’,最主要的动力源于把爱心延续,并希望通过自己的行动,带动和影响他人,在伸出援手的同时,创造更多的社会价值,让我们的社会更温暖更和谐。”

  随后,王振滔慈善基金会还首度携手温州市慈善总会、温州医科大学附属眼视光医院等单位,共同参与并启动“爱心明眸工程”,以帮助国内困难白内障患者重见光明。仪式现场,王振滔与张林共同为“爱心明眸工程”揭牌。

  据悉,通过 9 年的爱心传播,王振滔慈善基金会“爱心接力计划”的慈善理念渐入人心,许多家境贫困的优秀学子,通过“爱心接力计划”顺利地进入了心之神往的大学校园。基金会创始人王振滔表示,虽然 2016 年经济形势仍处寒冬,但基金会依旧会把慈善事业不遗余力地继续下去。只有把钱花到该花的地方,人生才有意义。

  一直以来,奥康国际董事长王振滔在慈善公益上身体力行,数十年如一日投身慈善事业。受其影响,奥康百名高管积极响应,联名发起“爱心 100 ”公益项目:通过温州市希望工程的协助,百名高管将同温州地区一百户贫困家庭的孩子形成长期一对一结对帮助。

  据了解,作为经国务院和民政部批准成立的国内首个以民营企业家个人名字命名的非公募慈善基金,自 2007 年成立以来,王振滔慈善基金会一直不遗余力地助力教育、救灾、扶贫等慈善公益事业,已累计资助贫困学生一万余名,向社会捐助善款达 1.8 亿元。(陈红梅)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们