首页 >> 社团 >> 基金会
国内首只网络安全专项基金成立 旨在奖励网络优秀人才
2016年02月03日 14:35 来源:北京晚报 作者:孙颖 字号

内容摘要:国内首只网络安全专项基金昨天成立,周大福企业有限公司捐赠3亿元专门用于支持国家网络安全人才培养和奖励。

关键词:网络安全;基金;国家网络;高校网络;周大福

作者简介:

  首只网络安全专项基金成立

 

    北京晚报讯(记者孙颖)国内首只网络安全专项基金昨天成立,周大福企业有限公司捐赠3亿元专门用于支持国家网络安全人才培养和奖励。

  网络安全专项基金是中国互联网发展基金会成立的首个专项基金,主要用于奖励网络安全优秀人才、高校网络安全优秀教师、网络安全优秀教材和科普读物,资助高校网络安全专业优秀学生,还将用于支持国家网络安全人才培养基地建设。

  目前我国网络安全相关专业的本、硕、博毕业生每年仅有8000个,而我国网民已经达到7亿,网络安全渗透到各个行业,网络安全人才缺口非常大。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们